About Me

header ads

VISI DAN MISI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UM METRO

VISI
Menjadi prodi pendidikan bahasa Inggris yang unggul di kopertis wilayah II pada tahun 2020 dalam menghasilkan sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang berkarakter Islami, menguasai IPTEK dan berwawasan enterpreunership.

MISI
Misi prodi Pendidikan Bahasa Inggris dalam upaya mencapai Visi di atas sebagai berikut:
  1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran melalui pengembangan kurikulum berbasis KKNI yang beritegerasi dengan nilai-nilai islam, mengikuti perkembangan IPTEK, serta mengembangkan keterampilan wirausaha.
  2. Melaksanakan penelitian dan publikasi ilmiah dalam bidang ELT, Linguistics, dan Literature.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dalam bidang ilmu Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lain yang relevan.
  4. Meningkatkan pemahaman Al-Islam dan Kemuhammadiyahan civitas akademika prodi pendidikan Bahasa Inggris.
  5. Meningkatkan jejaring kerjasama dengan institusi lain dibidang Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lain yang relevan ditingkat lokal hingga internasional.
TUJUAN
  1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang berkarakter Islami, menguasai IPTEK, dan keterampilan wirausaha.
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi dibidang ELT, Linguistics dan Literature.
  3. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat dibidang Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lain yang relevan.
  4. Mengasilkan kualitas peningkatan pemahaman Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di civitas akademika prodi pendidikan Bahasa Inggris.
  5. Memperluas jejaring kerjasama kemitraan dengan institusi lain dibidang Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lain yang relevan ditingkat lokal hingga internasional.