About Me

header ads

Dosen PBI UM Metro Ibu Fenny Thresia, M.Pd. dan Bpk Dedy Subandowo M.A.Melakukan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat

Salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan tinggi adalah melakukan Pengabdian Kepada Masyarkat. Begitu pula yang dilakukan oleh dosen PBI UM Metro Ibu Fenny Thresia, M.Pd. dan Bpk Dedy Subandowo, M.A. yang telah melakukan kegiatan tersebut. Ibu Fenny Thresia, M.Pd. dan Bpk Dedy Subandowo, M.A. mendampingi mahasiwa dalam melakukan kegiatan KKN PPM di Tejo Agung Metro Timur dengan tema pelatihan 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Kegiatan tersebut juga dibantu oleh Ibu Kartika Sari, S.Si., M.Bt.S.dari Program studi Pendidikan Biologi UM Metro.
Disamping kegiatan KKN PPM, kedua dosen PBI UM Metro tersebut melakukan kegiatan sosialisasi HIV AIDS di SMA Negeri 4 Kota Metro. Kegiatan tersebut juga didukung oleh PUSKESMAS Kota Metro yang menghadirkan langsung Kepala PUSKESMAS dr. Ade Kurniawan MH Kes dan turut serta mahasiswa KKN PPM UM Metro yang menjadi inisiator program tersebut.