Beasiswa Pertukaran S1 selama satu semester di Universitas di ASEAN yang didanai oleh Uni Eropa

#Ap itu SHARE?
SHARE adalah proyek yang didanai Hibah Uni Eropa dengan tujuan untuk memperkuat kerjasama regional , meningkatkan kualitas , daya saing dan internasionalisasi institusi pendidikan tinggi di ASEAN dan mahasiswa dan kontribusi terhadap Komunitas ASEAN 2015. Tujuan utama adalah untuk meningkatkan kerjasama antara Uni Eropa dan Masyarakat Ekonomi ASEAN ( AEC ) dan untuk menciptakan manfaat jangka panjang dari harmonisasi pendidikan tinggi di ASEAN.

#Bagaimana cara mendaftarnya?
Langkah pertama: anda harus mengecek ketersediaan Program Studi dan Universitas. Untuk formasi lengkap silahkan dibaca sampai selesai karena daftar prodi dan universitas ada di akhir artikel ini.

Langkah kedua: Segera mempersiapkan untuk mendaftar beasiswa ini.

Proses aplikasi akan dibagi menjadi dua tahap; pendaftar harus telah terdaftar atau diterima selama 1 semestes di salah satu universitas tujuan SHARE sebelum mereka dapat mengajukan permohonan untuk SHARE Beasiswa. Universitas akan bertanggung jawab untuk penerimaan pendaftar berdasarkan kriteria penerimaan akademis mereka sendiri, sementara SHARE akan bertanggung jawab dalam memilih untuk penerima beasiswa beasiswa.

Semua pendaftar sangat disarankan untuk segera mendaftar di universitas tujuan di institusi pendidikan tinggi ASEAN, karena lembaga akan membutuhkan waktu yang lama untuk memproses seleksi masuk di universitas yang tergabung dalam program SHARE

Informasi penting:
Pendaftar hanya bisa mengajukan permohonan beasiswa untuk program studi yang diajar dengan bahasa Inggris pada universitas yang berpartisipasi pada program SHARE di salah satu negara anggota ASEAN.

Pendaftar harus mengajukan permohonan beasiswa untuk SHARE hanya setelah diterima di Universitas tujuan atau persyaratan sudah lengkap.

Pendaftar harus menyerahkan dokumen-dokumen berikut melalui aplikasi online:

1. Surat penerimaan dari universitas tujuan
  2. Surat pengesahan dari universitas asal
  3. transkrip akademik terbaru (dalam bahasa Inggris)
  4. Fotokopi paspor yang masih berlaku
  5. Foto terbaru
#Apa saja yang dibiayai oleh beasiswa ini?
  1. biaya kuliah
  2. Tunjangan hidup
  3. Tiket pulang pergi (domestik dan internasional)
  4. Asuransi jiwa
  5. Menetap-penyisihan
  6. bahan studi
  7. biaya visa
  8. Durasi beasiswa untuk satu semester
Informasi Resmi:
Pendaftaran Online:
Program studi dan universitas:
Deadline pendaftaran: 31 Mei 2016

1. terima kasih telah diijinkan berkunjung ke web anda. Informasi yang sangat berharga, semoga bermanfaat buat kita semua. lihat link harga samsung smartphone y di sini biar ga salah pilih.... karena ada harga dan spesifikasinya juga.
    Samsung
    Samsung Galaxy Infinite
    Samsung Galaxy Round
    Samsung Galaxy Note 3

2. postingan menarik, sangat bermanfaat. Semoga sukses terus. Terimakasih
    info Oppo Smartphone.
    Oppo Find 5 Midnight
    Oppo Neo 3
    Oppo Find Clover
    Oppo Find Piano

BalasHapus
  3. terima kasih diijinkan berkomentar di web anda.. terima kasih juga atas informasinya... sukses selalu.
    Samsung Galaxy A8
    Samsung Galaxy A5
    Samsung Galaxy J1 Ace
    Samsung Galaxy J1

BalasHapus
  4. membaca itu adalah kunci ilmu jadi kita harus sering membanca, terimakasih artikelnya memberi informasin buat saya dan jangan lupa lihat juga artikel advannya ya......
    Advan S4
    Advan E1c
    Advan S5e
    Advan Vandroid x7

BalasHapus
  5. semoga menjadi sokolah paling dituju oleh calon siswa baru dan mampu mencetak siswa yang berprestasi dan berbudi luhur.. amiin.
    Samsung Galaxy J1
    Samsung Galaxy Note 2